Noticias

VISITA A LA PLANTA PROCESADORA DE SAN ANTONIO.

El lunes 2 de junio/14, en horas de la mañana (08:00), la Comisión del GEF FORESTAL, se trasladó a la planta procesadora de alimentos del Distrito Municipal de San Antonio, del Gobierno Autónomo Municipal de Alto Beni, donde, se verifico el estado de avance de las construcciones como del potencial de oferta de los productos agroecológicos y de la biodiversidad, que actualmente son procesados en forma artesanal y en casa por las proveedoras del desayuno escolar.

El Honorable Joaquín Benito Alcalde Municipal del Gobierno Autónomo Municipal de Alto Beni, Consejo Municipal y autoridades locales, recibieron a la Comisión del GEF FORESTAL, donde, hicieron conocer las potencialidades y necesidades del gobierno municipal para fortalecer los mercados locales a través del desayuno escolar. 

VISITA A LA PLANTA PROCESADORA DE CHARCAS II.

El GEF FORESTAL, en horas de la tarde del día 1 de junio/14, visitó a la Comunidad de Charcas II, la misma, se encuentra ubicada en el Distrito Municipal de Inicua del Gobierno Autónomo Municipal de Palos Blancos, donde, las mujeres emprendedoras han podido mostrar los productos procesados agroecológicos y de la biodiversidad, además, del gran potencial productivo de la agricultura familiar agroecológica, que es la base de la soberanía alimentaria del país.

VISITA A LA PLANTA PROCESADORA DE LA ORGANIZACIÓN DE MUJERES INDIGENAS MOSETENAS (OMIM).

El GEF - FOERSTAL y RENACE, visitaron el día 1 de junio/14, en horas de la mañana a la Planta Procesadora de Alimentos, de la Organización de Mujeres Indígenas Mosetenas (OMIM), en el cual, las proveedoras indígenas mostraron los productos agroecológicos y de la biodiversidad que actualmente están procesando para el desayuno escolar de los escolares indígenas.

 

 

 

 

TALLER CENTRALIZADO “PROFUNDIZANDO LAS INICIATIVAS PARA LA DOTACION DE LA ALIMENTACION COMPLEMENTARIA ESCOLAR, EN LOS MUNICIPIOS DE PALOS BLANCOS Y ALTO BENI”

Los días 30 y 31 de mayo/14, en el Centro Yanapiri de la Localidad de Sapecho, se realizó el Taller “Profundizando las Iniciativas para la Dotación de la Alimentación Complementaria Escolar, en los Municipios de Palos Blancos y Alto Beni”, donde participaron más de 150 mujeres emprendedoras que actualmente están procesando los productos agroecológicos y de la biodiversidad para la dotación en el desayuno escolar. El taller ha logrado mejorar en calidad y cantidad, el aprovisionamiento del desayuno escolar con productos locales a toda la población escolar de los Municipios de Palos Blancos y Alto Beni.

Diseñado por Bolivia Rural