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CAPACITACION EN REGISTRO SANITARIO Y CERTIFICACION ORGANICA, PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS LOCALES

«Fortaleciendo la Economía Comunitaria y la Agroindustria Rural”

Apuntar a la certificación de la producción orgánica para garantizar calidad e inocuidad al consumidor, además, de conservar los recursos naturales, y al mismo tiempo generar importantes beneficios a productores y empresas que se adecuen y cumplan con las exigencias, fueron algunas de las principales conclusiones a las que se arribó durante el ciclo de talleres realizados sobre “Certificación Sanitaria y Certificación Orgánica para la Comercialización de los Productos Locales”, realizada en los Municipios de Alto Beni y Palos Blancos durante los meses de agosto y septiembre del presente año.

Los talleres han sido impartidos por los técnicos de la FUNDACION RENACE; y contó con la participación de 40 - 60 personas/taller, entre mujeres emprendedoras y productores. En los talleres se explicaron sobre el proceso a seguir para obtener el registro sanitario para los productos transformados, además, de explicar sobre la certificación orgánica que contempla a distintas normas internacionales que regulan la certificación, sus beneficios, características, enfoques de certificación: cliente y empresa, el escenario europeo en la materia, estadísticas de producción a nivel nacional y sistemas de certificación interna y externa, entre otros.

El Proyecto es financiado por el PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO (PNUD), el Global Enviroment Facility (GEF) Proyecto BOL/79912, y cofinanciado por la Asociación Suiza de Mujeres Católicas – SKF,  lo cual, es ejecutado por la FUNDACION RENACE.

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