Noticias

CO-GESTION DE EVENTOS EN EL MUNICIPIO DE PALOS BLANCOS

Fomentando el Ecoturismo y la Agroindustria Rural

Los días 6 y 7 de marzo/18, en coordinación con la Unidad de Turismo del Gobierno Autónomo Municipal de Palos Blancos (GAMPB), se desarrolló un taller en el Distrito de Cascada, para capacitar en la “ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA” para la elaboración de alimentos ancestrales con materia prima local, es decir, se ha empezado con la capacitación en la producción de alimentos y bebidas que serán comercializados y/o ofertados a los turistas o clientes que visiten las pozas naturales, de esta manera fomentando el ECO-TURISMO de la Comunidad de Cascada.

Continuando el ciclo de talleres de capacitación, los días 8 y 9 de marzo/18, se desarrolló el II Encuentro de la Alimentación Complementaria Escolar (ACE), lo cual, ha sido realizado en coordinación con la Secretaria de Desarrollo Humano del Gobierno Autónomo Municipal de Palos Blancos (GAMPB), con la finalidad de capacitar a las proveedoras del desayuno escolar para mejorar la calidad y cantidad de las raciones solidas del desayuno escolar durante esta gestión lectiva.

 

En la elaboración de las raciones sólidas y liquidas, se ha utilizado frutas o materia prima local, con la finalidad de diversificar la dieta alimentaria familiar como del desayuno escolar, además, de implícitamente fomentar gradualmente la AGROINDUSTRIA RURAL.

Al concluir los dos días de taller el GAMPB, otorgo certificados de asistencia al taller de capacitación sobre la Alimentación Complementación Escolar (ACE).

FUNDACION RENACE, ha apoyado la realización de estos eventos con el apoyo financiero de la Inter American Foundation (IAF), Swiss League of Catholic Women – SKF, y socios locales, que apoyan la implementación del PROYECTO BO-532.

Diseñado por Bolivia Rural